Заздравная

Весёлым шумом майский день наполнится
И вдаль умчится с ветром молодым.
Вот-вот -- и заклубится по околицам
Сиренево-черёмуховый дым.
 
Разнежено вокруг всё и расцвечено,
Порхает и летит во все концы.
И, справив новоселья, с тонких веточек
Поют весне заздравную скворцы.