Девятый день

Под треск пустых речей,
Салютов и парадов,
Без званий и наград,
Где все равны,
Как спится вам,
Погибшие солдаты,
Что так и не дождались
Тишины?
 
Кому как праздновать –
Советовать не вправе,
Но мне от горькой мысли
Не уснуть:
Как мало тех,
Чтоб с праздником поздравить,
Как много тех,
Чтоб молча помянуть.