Неслух

Как случилось,
Так и было:
Нагрешил я от души!
Хоть душа
Меня корила,
Умоляла: не греши.
 
Не держи
Все двери настежь,
Не бросайся напролом.
Будь как все:
Тебе воздастся
И уютом, и теплом.
 
Жил взахлёб.
И нараспашку.
Пил до дна
И пел звеня…
Помолись, душа-монашка,
За беспутного меня.