любовь ценою в жизнь

наскоро доставлен к казни трон,
двое нигеров застыли с опахалом.
слышен узника страдающего стон,
вроде всё ,чего-то не хватало.
 
площадь заполняется толпой,
ближе к трону, ряд для богатеев.
обронил посыльный золотой,
узник от натуги багровеет.
 
меж рядов проносится молва,
многие присутствуют для вида.
вскоре на помост скатится голова,
выразил король свою обиду.
 
много бед случалось от любви,
из истории лишь просочились крохи.
сотни молодцов погребены
и любимых раздаются вздохи.
 
так распорядились небеса,
без любви не делаем не шагу.
ангелов слышны вновь голоса,
те,влюблённых чествуют отвагу.