чудо солнце
здравствуй солнце золотое,
дивный свет твоих лучей.
всё в улыбках , озорное,
землю по весне согрей .
поднимись над горной кручей,
снежных шапок белизна.
ледники не сильно мучай,
пропотели те сполна.
родники журчат в ущелье,
словно песенки поют.
вот такое представление,
уж не первый год дают.
проплываешь над равниной,
ярким кругом в синеве.
это быль , не сказ былинный,
жизнь даруешь ты земле.