Девочка с жерлами глаз - газенваген

Аудиозапись

С постным лицом и зажатостью северной девственницы
Входишь в подъезд, что не в самом уж северном городе.
Ты растираешь замерзшие щеки, и лиственницы
Слабый, дрожащий флюид жадно ловят на холоде
 
Хищные стены, что так, априори, с обыденностью,
Мимо, ступенями, каждые дни, в меланхолии
Сладкой минуешь спокойно. И только невидимые
Горькие слезы, не видя окна, по околиям
 
То'рят дорогу в каналах гортани, лексически же
Правильней будет отметить — что ком в узком горле. Но
В чьем, не уверен — спокойно, и дело здесь не' в литраже
Выжранной тары, а в емкостях внутренних органов.
 
Словно вся боль человечества всей непосредственностью
Спутала корни на этих ланитах, и далее
Выйдя на лоб, обнажила секаторы. Бедственная
Девочка с жерлами глаз — "газенваген", я ранен и
 
Хрусть — по колено, под лёд роговицы, где вкрапленные
Синие зерна чего-то холодного спицами
Острыми, едкими, впились гвоздями заржавленными
В рёбра и вглубь — до кости, их мозгов, мне в больницу бы.
 
Может, пойти в "Книжный мир". Словари даэдрические
Взять не придумаю где, — в них исписаны листики
Важной инструкцией к действию, ведь романтические
Игры народности данмеров требуют лексики.
 
Игры народности данмеров, кем ты не рождена, но
Взращена чьими картинами, землями, речью и
Как бы подобием образа мысли для Морровинда —
Требуют здесь и сейчас понимания вечности,
 
Требуют взрослости нравов, да чтоб обеспечить ими
Почвенность всех притязаний на будущность трения
Тел, психологии, чувств, полаганий и прочих с ними —
В общем, всех тех, что дают притяжение в тлене дня.
 
Книг не найдя с нужной лексикой, сны неизреченные
Прячу в карманы пальто, вдруг заметишь, что брежу я:
Легкие, вешние тучки, по небу развешанные
Вижу опять, за столом второпях доширак жуя.