Никогда не будет добрым время

Никогда не будет добрым время
К совестливым или тонкокожим.
Никогда оно не будет с теми,
Кто на окруженье непохожи.
 
Кто своею совестью повязан,
И претят делишки и афёры.
Как чужая клетка в биомассе,
Нечестивцам служит он укором.
 
Никогда не будет он со всеми:
В черной стае белая ворона.
Отторгает с громким криком племя
Чудаков с душой незащищенной.
 
Тех, кого косые взгляды ранят,
Кто бездумных сборищ избегает,
А слова холодного обмана
Наповал порою убивают.
 
Но они не трусы и не мямли -
Смотрят в мир и прямо, и открыто.
А смогли бы вы - а вам ли, вам ли
Хоть денек прожить с душой избитой?
 
И, не опуская руки-плети,
Жить, чтобы любовь не иссякала;
Чтобы там, где дует черный ветер,
Малая свеча не прогорала.