Среди стареющих домов

Среди стареющих домов
В пустом дворе брожу тоскливо.
На небе стая облаков -
Седых, с сиреневым отливом.
 
Белье трепещет на ветру.
Вот клен, что знает все секреты.
Гоняют дети по двору
На новеньких велосипедах.
 
Когда-то я в кругу друзей
Каталась здесь, по этим лужам.
Клен был моложе, дом новей,
И чище помыслы и души.
 
Ах, как те годы далеки -
Гитара, вечера в беседке.
Теперь - разор и сорняки,
И постаревшие соседки.
 
Твердила я себе:" Вернусь".
Зачем? Живут воспоминанья.
Но встреча подарила грусть
И с детством тихое прощанье.