Слова как струны рвут натянутые нервы...
Слова, как струны рвут натянутые нервы.
Чужая боль в душе разлукой не звучит,
И день затих, поняв, приняв своё Инферно,
И отраженьем лёг среди гранитных плит.
Последний раз окно десятого вагона,
Мелькнёт передо мной, кричи иль не кричи,
Уходит поезд твой, поправ любви законы,
Прощаясь, ты забыл вернуть души ключи.
Остались за спиной не дни, минуты страха,
И пепел от костра, что сердце сжёг в груди,
От обещаний, быть, остался только запах,
От солнечных надежд, слезливые дожди.
Перрон под ноги лёг и стал ещё длиннее,
Дыханье темноты немыслимо горчит,
И мир под бой часов на башне, цепенеет,
Я ухожу в себя, тебя, забыв почти.
А вечер, вертопрах, что сам себя низложит,
Уходит в след, за мной, в фонарный жёлтый свет,
И, потемнев Нева, волной взбивает ложе,
Втирает в берег дождь свиданий наших след.
Не нужно лишних слов и мелких оправданий,
Не прошлого с тобой, не будущего нет,
Твоя ль, моя ль вина, послав любовь в изгнанье
Вручила ей, смеясь, просроченный билет.
В моём дому, как тать появится простуда,
И градусник взбрыкнёт до сорока почти.
Смартфон опять заснёт, мой маленький иуда
И будет видеть в снах, что ты вернул ключи.