МАЙ

МАЙ
Обрывки ветра мчались в вышине,
Взрывались почки, падая на травы,
А я опять в далёкой той весне,
Обнял берёзки ствол слегка шершавый.
 
В лесу таком знакомом мне насквозь
Лечил свою израненную душу.
И задыхаясь от пришедших слез,
Дыхание природы тихо слушал.
 
Сегодня мне, конечно, повезло,
Я вновь сумел немного отогреться.
Весна кипела жарко и светло.
Был теплый майский день. Стояло детство.