ГДЕ -ТО СЛЫШАЛ...

Где-то слышал - весна приходит
То ли в марте, то ли в апреле,
Что подснежники на подходе,
В ожиданьи земля капели.
 
Солнце светит как будто ярче
И рисует веснушки рыжим,
И на улице стало жарче,
Первый дождь застучал по крышам.
 
Слышал где-то - бывает лето.
Я не помню или не знаю,
Как закружит дыханьем ветра
Тополиного пуха стаю.
 
Заблужусь на заре в тумане,
Босиком в предрассветных росах,
Соловьиная роща манит
И берёзы склоняют косы.
 
Просыпается мать-природа,
Умываясь дыханьем ветра,
Где-то слышал - весна приходит,
Слышал где-то - бывает лето...