Над Волгодонском грозовые облака (9 мая 2015г.)

Над Волгодонском грозовые облака.
Что надо делать- это каждому понятно:
Успеть под крышу спрятаться, пока
Гроза вдали лишь шепчет рокотом невнятным.
 
Ещё над нами не расколот небосвод.
У горизонта он уже в зигзагах молний.
Они всё ближе, ближе к нам... И вот
Гремит симфония грозы, азартом полной.
 
 
В отсветах молний- отзвучавшая война
И в шуме ливня- призрак древнего потопа-
Пришла к нам  с громом мирная весна,
Умыв заросшие траншеи и окопы.
 
Зовёт под ливень, ведь на улице тепло
Победный май уже заждался этой бучи.
И верится, что счастье вновь пришло,
И дальше станет жизнь достойнее и круче!
 
09.05.15г.