НЕ УТОЛИТЬ МОИ ПЕЧАЛИ

НЕ УТОЛИТЬ МОИ ПЕЧАЛИ
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
М. Цветаева. Легкомыслие – милый грех.
Не спрашивай, о чем печален.
На лоб руки мне не клади…
Мои печали изначальны –
Они от Ноевой ладьи.
 
Не утолить мои печали
Ни заграницей, ни вином,
Ни связью с женщиной случайной,
Ни «хеппи эндом» как в кино…
 
В моих печалях дух острожный…
Их шоколадом не заесть:
В них вкатаны катком дорожным
Свобода, родина и честь…