ТЫ ВИСЕЛ НА БАЛКОНЕ СИНИЙ, КАК БАКЛАЖАН

ТЫ ВИСЕЛ НА БАЛКОНЕ СИНИЙ, КАК БАКЛАЖАН
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.
Б. Ахмадулина. Дождь в лицо и ключицы
 
 
Ты со мной учинился
Точно с лесом пожар:
Сдобой форм соблазнился,
Затащил в будуар.
 
Скинув стыд и одежду
Окрутил, словно уж…
Но разрушил надежду
Возвратившийся муж.
 
Ты висел на балконе
Синий, как баклажан,
А у койки в алькове
Пьяный муж возлежал…