Бывает же...

Бывает же...
Однажды я, братцы, словно в сказку попал,
Пригласили на гулянку в лучезарном дворце,
Никогда б не поверил, пока сам не видал,
Всё серьёзно - охрана, фэйсконтроль на крыльце.
 
Там внутри красота - серебрится хрусталь,
Бесплатные вина в фужерах несут,
Закуски заморские, икра да миндаль,
Хочешь пива - официанты враз подадут.
Яства повсюду, аки шведский стол,
Подходи да бери, хоть по восемь раз,
Ну ладно, проехали, саданули по сто
И вот главный теперь сюжета рассказ.
Прохожу в большой танцевальный зал,
Народу - толпа, кто во что разодет,
Кто почти что ни в чём, я бы так сказал,
Ну, не суть, весь танцпол уже разогрет.
Какой-то диджей лупит в "клаву" биты,
В микрофон бородатый о чём-то поёт,
Дама рядом танцует неземной красоты,
Вся тусовка ритмует, вензеля выдаёт.
Танцор из меня был всегда никакой,
Мне с красоткой бы этой пойти в номера,
Я бы ей показал кто здесь главный ковбой,
Но она вдруг исчезла. И мне тоже пора.
Не слышно от музыки кто-чего говорит,
Вдруг вижу выход запасный есть,
И по ходу бы надо туда и валить,
Сквозь толпу пытаюсь как-то пролезть.
Выскочил. Вижу там лестница вверх,
Поднимаясь лезу по ней на мансарду,
А там восхищения, взвизги и смех,
Был бы в фуражке, поправил кокарду...
На столах, на полу, даже где-то в углу,
Жемчугов, серебра, да и злата полно,
Монеты, браслеты, бери-не хочу,
Хватай по карманам, только есть одно НО!
А как унесёшь? Там бойцы на крыльце,
Потрогал, полапал, да назад положи,
И зачем это всё там лежит во дворце,
Вот ты, уважаемый, мне и скажи?
Что делать с халявой такой - не пойму,
Спускаюсь оттуда на нижний этаж,
С расстройства нальют, пойду садану,
А проснусь, да закончится этот пассаж...
 
Спросонья Андрей Михалев, 04.05.2019