Лирические мысли о теории относительности

Лирические мысли о теории относительности
Как же был прав всем известный Эйнштейн,
Миру явив постулат гениальный
Про относительность бед и проблем,
Горестных мук и событий печальных.
 
Стоит подумать лишь только о том,
Что могло б быть всё намного позорней,
Чем состоялось, и тут же тайком
Мысли ведут в безопасную зону.
 
Или представить хотя бы на час,
То, что кому-то труднее живётся
В этом бушующем мире сейчас,
Сразу находятся силы бороться.
 
Всё относительно в жизни земной,
Легче тому, кто сие понимает...
Даже большую душевную боль
Может смягчить небольшая зубная.