Скромница

Скромница
Он встретил её на излёте весны
В распахнутом небе летающую,
И стала она приходить в его сны,
С рассветом всегда ускользающая
 
Из жарких объятий за миг в никуда,
Дразнила, смеялась, заманивала,
И в чувствах своих он признался тогда,
Она же упрямо жеманничала:
 
"Зачем Вы хотите лишить меня сна,
Такую пред Вами беспомощную?"
Ах, как же красиво стеснялась она!
Ах, как вызывающе скромничала!