Скачет в поле кобылица (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Скачет в поле кобылица (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Стой же, чудо-кобылица!
Улетел твой сон синицей.
Травы под ноги стелились?
Пыльные теперь ждут мили.
 
Чисто поле? Воля? Счастье?
Потрудись теперь в ненастье.
На уздечку – грустный взор?
Кнут затеет разговор!
 
Гладило как солнце спину!
А теперь – седло накинут.
Всё – раба! Вонзились шпоры,
И с хозяином – не спорить!
 
Развевает гриву ветер,
Как же жить теперь на свете?
Мир красивый окружает,
Но, закрыли вдруг – в сарае!
 
Где вы, радости восходы?
Где ж ты, дивный сон свободы?
Может в эту ночь приснится
Белогривой кобылице?..