Штрафные батальоны.

Штрафные батальоны.
Штрафные батальоны.
Из тьмы прокуренных теплушек,
В казённых, штопаных портках,
Мы, закаляя наши души,
Несли знамёна на руках.
 
Сквозь град светящихся снарядов,
По минным"шпалерам" спецслужб,
Забытых ими…(Как награда,
Для нас, штрафбатов!) Грязных луж
 
Не обходили наши ноги.
Туда, за брустверы земли,
Тащили наши души...Боги!
Храните нас! Браток, вали!
 
Порви врага! Негоже фрицам
Топтать истерзанную Русь!
С победой, воин! Кровь на лицах.
Нас меньше стало.Ну и пусть!
 
Мы искупили, чарку водки
Испить бы! Только до конца!
Ведь нам положено по сотке
Из госбюджетного ларца!
.................................................
Мы шли за смертью Бога ради.
А мусора стреляли сзади!
 
Ефим Грубый. (ко дню победы)