Снова дома

Снова дома
Не ожидал. Земля дарила мне тепло.
Она не плакала, но обнимала нежно.
А я уткнулся в платье из цветов -
В знакомый запах матери, как прежде.
 
Что, не узнала, старенькая Русь?
Ты поседев, осталась, как и прежде
Такой родной, я даже не берусь
Назвать тебя красавицей. С надеждой
 
Смотрю тебе в глаза, какая боль!
Я знаю, не откажешь мне, а только
Простишь. Вот и последняя гастроль
Кончается. Мне горько, горько, горько!