Полнолуние

В полночном небе полная луна плыла
И свет холодный посылала,

Как будто знала твой ответ: вчера и завтра – снова «нет!», 
Навек надежда умирала.

Во тьме увидел блеск кинжала… струилось время, падал снег…
Гардина мелко трепетала…

Я взял сияющий металл… В безумье плакал и стонал…
И только глупая луна плыла, плыла, плыла, плыла…

Душа застыла, не дыша… Светило плыло не спеша…
Лишь сталь клинка лучом играла…

Манила грань небытия, как манит омут, полынья,
И плоть презренная дрожала…

Очнулся я из забытья – померкло лезвие кинжала, 
А в это время за окном луна за тучeй угаcала… 

август 2011  СПб