Любимая, прости

Я  знаю,  что  тебя  целуют  чьи-то  губы…
И  руки,  что  ласкают,  наверное, не грубы…
Спросила,  как  дела,  ответ  не  ждёшь,  киваешь…
Как  ты  меня  ждала  -  уже  не  вспоминаешь…

В  глаза  твои  смотрю,  мне  дорога  другая…
Себя   я  в  них  ищу? и  сам того  не  знаю…
Любимая,  прости,  что  я  так  задержался…
Пропал  на  полпути,  на  годы  потерялся…

Я  помню  каждый  вздох  и  родинки  на  теле…
Прошло  не  просто  время,  жизнь  мимо   пролетела…
Так  почему  сейчас  так  остро  и  так  поздно
Я  ощущаю  вдруг,  как  было  всё  серьёзно…

Я  плыл,  бежал,  летел,  куда-то  всё  стремился…
Проделал  кучу  дел  -  и вот  остановился…
Давно  уже  простив,  живёшь,  меня  не  судишь…
Подумай  обо  мне,  когда  ты  в Храме  будешь…

2013.12.10.   СПб