Убивали...

Убивали без жалости, будто пред ними блудница.
С почерневших церквей на погосты бросали кресты.
Вместо лиц - черепа. Ни слезинки, ни боли в глазницах.
С небывалой жестокостью жгли за собою мосты.
 
Лучше стало? Обильно? Свободно? Стабильно? Едва ли.
Раньше много крутилось вокруг разномастной родни.
Ни жива, ни мертва. Мы её уж почти отпевали,
Не надеясь на чудо, на добрые светлые дни.
 
Но она не напрасно ждала. Вспоминала науки.
Где штыками, где шуткой - избавилась от шелухи.
Пусть теперь здесь звучат переливами музыки звуки
И слагаются самые лучшие в мире стихи.