Добрая душа

Добрая душа
На ней всегда простое ситцевое платье,
Из украшений - только маленькая брошь.
Да и откуда, бессеребреннице, знать ей:
Наряд из моды вышел, да и не хорош.
 
А у подружек - "БМВ" и "Мерседесы",
На пальцах - кольца и наряды - из парчи,
Мужья, любовники - отпетые повесы.
И вместо хлеба - булки, плюшки, калачи.
 
Она светла, полна любви и состраданья,
Поёт, смеётся, а бывает и скорбит.
Но каждый здесь найдёт заботу и вниманье,
В планете-сердце, с целым множеством орбит.
 
В тени укроет в жаркий день, согреет в стужу.
И колыбельной успокоит малыша.
Последний рубль отдаст: "Возьми, тебе он нужен",
Хоть у самой нет за душою ни гроша.