Но не горю до сих пор

Но не горю до сих пор
Нежностью вскормлена,
Ласкою вспоена,
Но не горю до сих пор.
И почему-то я
Жизнь неустроенной
Вижу, заботам в укор?
 
Будто чужою
Иду я дорОгою
С гулким биеньем в груди.
Остановившись на миг,
Снова трогаю -
Снежная пыль позади.
 
Где эти ласки
И где эти нежности?
Были они или нет?
Жизнь допускает
Любые погрешности,
Кроме растраченных лет.
 
Нежностью вскормлена,
Ласкою вспоена,
Но не горю до сих пор...
Сердце моё
В рикошетных пробоинах
Гаснет, как сенный костёр.