По любому поводу

По любому поводу
Он звонил мне по любому поводу -
Телефон трудился на износ -
И текли слова любви по проводу,
Может в шутку, может быть, всерьёз.
 
Не хотелось придавать значения
Сладостным, восторженным словам,
И лукаво, ради развлечения,
Повторяла я: Не верю Вам!
 
Но однажды телефон молчанием
Разорвал в квартире тишину,
И душа наполнилась отчаяньем,
Всё рвалась к открытому окну.
 
Крикнуть - Верю! - не хватало смелости,
Громко крикнуть - не хватало сил.
Вечер уж, дойдя до полной зрелости,
Звёздный стяг на небо водрузил.
 
Ночь влилась в туманное, унылое
Утро - сонный взгляд из-под руки...
Так за что, скажите, полюбила я
По любому поводу звонки?