Лечебный сон

Опять во сне бродил я под дождём,
Из берегов выплёскивая лужи,
И был листом кленовым награждён,
На грудь мою прилипшим неуклюже.
 
Я на секунду замер, не дыша,
Взволнованный свалившейся наградой.
А он искрился, ветерком прижат,
Довольный тем, что не напрасно падал.
 
Пришёлся впору кружевной лоскут
Для моего истерзанного сердца.
Как милостыня - в праздник босяку,
Как в холод - предложение согреться.
 
Благословеньем Божьим этот лист
С небес слетел намеренно, нарочно,
И хоть во сне мне душу исцелил
От грусти, словно рану, подорожник...