Утренняя нежность

Дождём умытый яблоневый сад
С благоговеньем птичьи голоса, 
Потягиваясь, на рассвете слушал. 
Висели капли на карнизе рюшем, 
И камень полированный блестел
Тропинки узенькой... Черёмуха в фате
К забору в ожидании прислонилась, 
А ветер, ей оказывая милость, 
Шмеля заметив, благородно стих... 
На перекатах ручейка мотив
Был во дворе подчёркнуто серьёзен
И, огибая бархатную розу, 
Неистово к тюльпанам ревновал...
 
Май поутру вступил в свои права. 
Пошёл легко, изящно, грациозно...
Снимая мерки с тоненьких берёзок...