Компас

Я практически не уверен
В себе.
А в последнее время ни в чем.
Я прочувствовал в полной мере,
Как плакать в свое плечо.
 
Я прочувствовал в полной мере
Одиночество по ночам.
И закрывшись в своём вольере,
Я вольер превращал в очаг.
 
Перестав замечать угрозы,
Я собой дорожил и рос.
Не похожи домашние розы
На копну одичалых роз.
 
Я привык выбирать по сути -
Что оставить, а что забыть.
Благодарен тем светлым людям,
Кто меня не хотел любить.
 
И теперь за любые двери
Я один не боюсь идти.
Кто сказал, что я не уверен?
Сориентируюсь по пути.
 
Джерт