ПРОДОЛЖЕНИЕ (ЭХОМ НА СВОЁ)

 
"Нет, он не плачет. Просто тает снег
И талою водой стекает в трубы.
Он ждёт, когда весна начнет разбег,
И ветер теплый поцелует в губы... "
 
 
Она пришла, дотронувшись седин
И улыбнувшись грустной безнадегой.
Конец пути. Совсем-совсем один.
Душа опять наполнилась тревогой.
 
В журчанье талых вод вплетя капель,
Вернула к жизни скверы, переулки...
Средь веток лучик написал: "Апрель!", -
Разлившись ароматом вкусной булки.
 
В цвет юности окрасив небеса,
В цвет детства разодев любимый город,
Идет, творит повсюду чудеса,
До осени вычеркивая холод.
 
Весна во всём: в движении машин,
В людском потоке средь чуть сонных улиц...
В запасе у нее лишь май один,
Но хватит ей, чтобы сердца проснулись.
 
26.04