май 2019

Аудиозапись

Нас вновь поздравят с праздником Победы,
Но по погибшим мало кто заплачет.
Внучата тех бойцов и сами деды,
А правнукам всё видится иначе.
 
И пусть бои от нас те далеки,
Я верую и говорить всем буду:
Была победа фактам вопреки,
Не повториться вновь такому чуду.
 
Опять стратеги доблестной виктории
В штабах безумно картами шуршат.
Всё видят бой на вражьей территории,
Забыв про сорок первого ушат.
 
И это всё судьба, а не пророчество,
И где конец войне в конце-концов?
И на родной погост наверно хочется
Останкам всех потерянных бойцов.
 
Мы тоже нынче жители Европы,
И любим колу с чизбургером лопать.
А нас хотят заставить рыть окопы,
Глотать от гильз пороховую копоть.
 
А на трибуне новые вожди.
И речи всё воинственней и краше.
И будут вновь свинцовые дожди,
И сотни тысяч без вести пропавших.