Война

Ⅰ.
Мелкий песок, неподвластный жестокому времени
Впитывал слёзы невинных и алую кровь
Мирных людей.
 
На подходе из волчьего племени
Новый отряд хладнокровных убийц.
 
Приготовь,
Доблестный рыцарь, доспехи свои и наточенный
Крепкой рукою тяжёлый сверкающий меч.
Небо с тобою!
Сегодня – ты уполномоченный 
Бить беспощадно врага.
 
Ⅱ.
…Завершив свою речь,
Он на кресте перед знатью предстал и убогими – 
Муки во имя спасения принял…
 
Но вновь
Будет война, потому что отвергнуто многими
Время пришествия,
Смысла
И веры в любовь.
 
 
(2009)