Сентиментальность - злейший враг...

Сентиментальность - злейший враг...
Сентиментальность - злейший враг,
Троянский конь в чертогах разума,
Просеял суть сквозь чувств дуршлаг,
И всё - рациональность смазана.
 
Свинец - металл, но коль поджечь,
Он мягок и подобен олову...
Сентиментальность рубит с плеч
И сносит мыслящую голову...