Звёзды, как рой потревоженных пчёл...
Звёзды, как рой потревоженных пчёл,
Взмыли над уликом бренного света.
Жёлтой луны прохудившийся чёлн
Тихо дрейфует. Притихла планета.
Полночь под сирой вуалью теней
Спрятала козни и суетность быта.
Утро бессонных часов мудреней,
На сожаленьях табличка: Закрыто.
Сброшен балласт злободневных хлопот -
Мир погружён в атмосферу покоя.
Только лишь звёзды космический мёд
Носят с повадкой пчелиного роя.