Я устала быть в любовницах

Я устала быть в любовницах
Я устала быть в любовницах
И встречаться каждый раз
В евролюксах на околицах,
Там, где нет ненужных глаз.
 
Жемчуга, постель шелкОвая,
Свечи, блинчики с икрой,
Но...едва ли жизнь медОвая
В клетке - мнимо золотой...
 
Не хочу мехов с алмазами,
Не хочу "вдовы Клико",
К черту эту жизнь со стразами,
Бесполезное стекло...
 
Я хочу на кухне в тапочках
Ждать супруга у окна,
Не о шифрах, а о лампочках,
Второпях болтать с утра.
 
Я хочу готовить завтраки,
По-простому - чай, омлет...
К черту, белые журавлики,
И столичный этикет...
 
Я устала быть в любовницах,
Точно кукла в витраже,
Жизнь сама собой устроится:
С милым рай и в шалаше.