Не мухи, мы люди...

Не мухи, мы люди
Но также мы в банке
На опытном блюде
Кремлевской огранки
Мы бьемся о стенки
Кричим мы от боли
- Мы человеки!
Дайте нам воли…
А злой испытатель
- Желаете воли?
- На получите…
Таблетки от моли…
Так и сидим 
Задыхаясь под крышкой
И тихо жужжим
Отравляясь отрыжкой…
А сердце зовет
В бесконечные дали 
Но крылья… уже не летают
Отпали….
(из не изданного)