Небесный странник, пилигрим

Небесный странник, пилигрим,
Гонимый ветром, что с норд-оста.
Ты опереньем золотым
Укрылся, но Судьбой исхлёстан.
Ты раньше песни громко пел,
Струна натянута звенела,
Теперь грустить, вот твой удел,
И у печали под прицелом.
Куда девался солнца луч,
Что перья крыл лишь позолотой,
И ветер дует, что колюч,
Да зимний день, что так короток.
А помнишь? Было всё вчера -
И радость, даже вдохновенье...
Сегодня жизнь горька, сера.
Забыл полёты ты и пенье...