Ты скажи мне, солдат

Ты скажи мне,солдат,
Сколько раз умирал,
И как раны болят,
Как друзей ты терял..
Расскажи мне, солдат,
Сколько слёз на душе,
И как бил автомат
В огневом рубеже
Расскажи про атаку,
Про бой рукопашный,
И как вылез из мрака,
Будто самый бесстрашный.
Расскажи про слезу.
Что скатилась на поле,
Где легли на траву
У святых колоколен
Все друзья,что служили
И били врага,
Чтобы мирными были
Деревни, поля.
Не стареют они,
Не меняются лица,
Мы все память храним,
Как Победы страницу...