Поэтический календарь Пушкина.

Поэтический календарь Пушкина.
Как ветер промозглый не в силах затмить
красоту золотую,
как лист одинокий на ветке застыл обнажённой…
При свечке, гусиным пером на тетрадном
листочке в косую,
поэт пишет строки, поющей душой утончённой.
 
С предельной правдивостью красочный мир
разрисован в деталях,
как будто художник взял в руки волшебные кисти.
Вот здесь ручеёк голубой покоряет бескрайние дали.
Резвится, проказник, по мягким равнинам холмистым.
 
Просторы земные ласкает румяное солнце лучами.
Раскрашено лето колосьями спелой пшеницы.
Зима белоснежная красит морозные рифмы снегами,
а осень кружится в багряном наряде царицы…
 
Сложились бессмертные строки в гармонию
светлых мотивов.
Скупые наброски отметили главные темы.
О, Пушкин! Природу в стихах описал
несказанно красиво.
Талантом своим, сквозь века, поделился со всеми.
03.05.2019год.