ШАХТЁРСКИЙ ТРУД

ШАХТЁРСКИЙ ТРУД
Шахтёрские пути – уклоны, штреки, лавы,
где в недрах множество богатств по кладовым,
во славу процветания родной Державы,
в забой спускаются шахтёры. Слава им!
 
Их труд неоценим, опасен, очень сложен.
Ни кто не знает, где и что произойдёт:
метан взорваться, покосится крепь там может,
там с пылью угольной борьба всегда идёт.
 
Комбайны мощные рубают уголь громко.
Сверкает «золото Донбасса» и бежит
могучею рекою на-гора в потёмках.
Стремится к свету теплотворный антрацит.
 
Усталость беспредельная на грязных лицах,
но всё ж уверенность и твёрдость в их шагах.
Идут со смены парни. Есть им чем гордиться!
Сияет счастье в их прищуренных глазах.
 
Шахтёрские пути – уклоны, штреки, лавы,
где в недрах множество богатств по кладовым,
во славу процветания родной Державы,
в забой спускаются шахтёры. Слава им!
17.04.2019год.