В местах, где я любил когда-то...

* * *
 
В местах, где я любил когда-то,
Особых изменений нет:
С разрыва, с той несчастной даты
Прошло всего лишь двадцать лет.
 
Чтоб всё не вызывало боли,
Должно пройти бы сто веков.
Конечно, стало здесь поболе
Питейных точек и ларьков.
 
Но так же фрукты для продажи
Загромождают парапет,
И так же к вечеру на пляже
Свободного местечка нет.
 
И отражения заката
Текут по водам, словно кровь,
И безнадежность, как когда-то,
Меня охватывает вновь.
 
И так же удручают море,
И горы, и вечерний бриз,
И так же о любви и горе
Напоминает кипарис.
 
Чтоб местность не была враждебна,
Чтоб сгладился утраты след,
Должно быть, сто веков потребны,
А не каких-то двадцать лет.