Есть поэты серьезные...
* * *
Есть поэты серьезные, с крепкими нервами,
Не теряющиеся в любой ситуации –
Лишь такие поэты становятся первыми,
Лишь такие становятся голосом нации.
Ибо пишут доходчиво, так, как положено,
Хоть, возможно, нечасто срывают овации.
А бывают поэты – чмыри, истероиды,
Те, что бред свой навязчивый протоколируют,
О таких никогда не напишут таблоиды,
Богатеи таких никогда не спонсируют,
А поэты в ответ излучают безумие
И флюидами этими граждан бомбируют.
Как визгливого, рвущегося с поводка щенка,
Их бы плеточкой надо почаще поглаживать;
К обитателям клиники имени Кащенко
Надо этих поэтов почаще подсаживать.
Вообще надо браться за дело, товарищи,
И в Отечестве жизнь постепенно налаживать.