Кабан

Кабан
По́ лесу гулял кабан.
(Ни к кому не приставал.)
На земле искать еду
Было весело ему.
 
Вдруг охотники его
Окружили, ё-маё!
Да как начали стрелять –
Знать пора бы удирать!
 
Дробь-таки попала в шкуру,
Кровь течет уж отовсюду.
«Я вам не подранок, суки!» –
Разъярён кабан до жути.
 
Развернулся и вперёд –
На охотников идёт!
Выстрел раз и выстрел два –
Не берёт всё кабана.
 
Так кабан на всех парах
Рылом стал таранить в пах
Всю стреляющую свору,
Очень жёстко без разбора.
 
Крики, выстрелы, беда!
В рассыпную кто-куда
Все ползут охотники,
Этаки негодники!
 
Но кабан их не оставил,
Вновь понервничать заставил:
Стал копытами топтать
Тех, кто начал уползать.
 
Натоптался позарез
И пустился пулей в лес,
А стрелки – валяются,
Держатся за яйца.