9 Мая - время подумать...

9 Мая - время подумать...
Девятое мая... Есть время подумать,
Всё взвесить, осмыслить: как дальше нам жить!
Девятого мая услышать средь шума
Того, Кто желает Свой мир предложить:
 
Он в пении птиц и в цветении сада,
В зелёной траве, что у пыльных дорог...
Смотрю! Восхищаюсь! И празднику рада!
Кто дал нам победу?! Конечно же Бог!
 
Пусть каждый из нас, позабыв о проблемах,
Научится жизни у дивной весны:
Пусть будем такими же свежими все мы,
Храня свои души от плесни войны!