Два чемодана

Два чемодана
Идём по жизни мы с огромным чемоданом.
Чего в нём нет?! - Наверно всё в нём есть уже:
Он до краёв наполнен всяким нужным хламом -
Не оставаться же нам-людям в неглиже.
 
Там погремушки лишь лежали поначалу,
Но мы росли, и чемодан рос с каждым днём...
Вот великан уже стоит, а нам всё мало:
"Не та машина в нём, не тот забор и дом..."
 
Еще один есть чемоданчик - скромный очень,
Его мы прячем в своём сердце - там в груди.
О, как же нужен он нам сильно: днём и ночью
Даёт нам силы и желание идти!
 
В нём наши близкие, родные, те, кто любят,
Пусть их немного, но без них нам не прожить...
Пускай же в этом чемодане не убудет -
Богатством этим нужно точно дорожить!