Небесный батальон

Разливается небо горячим вином до краёв.
Резкой пулей в холодное сердце впивается сон.
Через сумерки за батальоном идёт батальон -
Так у тех, кто не с нами, меняется поле боёв.
 
Здесь не стоила смерть ни на йоту того, чтобы жить.
Здесь когда-нибудь вспомнят, как с адом крепка была связь.
Оросят место памяти дети и вдовы, боясь,
Что никто не сумеет громады руин защитить.
 
Но тревожные предположения вряд ли верны:
Наши мёртвые нас не оставят в беде, так и знай!
Осознав, что нельзя насовсем опуститься за край,
Воин-призрак вернётся с невидимой звёздной войны.
 
3 мая 2019