Запретный город

Запретный город воротá свои распахивал.
Последний страж, услышав скрип, невольно вздрагивал.
В пятиугольности грехов вконец запутался
Герой любви, что в плащ отравленный закутался.
 
Сквозь дырку в платье он глядит, а в дырке - прошлое.
Смолой заляпанное, вычурное, пошлое,
Оно сквозит и повсеместно прорывается,
И утопить его в себе уж собирается.
 
Но власть греховная сильна, и верить хочется,
Что в инкубаторе инкубов хмель не кончится.
А с тела капает солёная эссенция,
И приглашение в постель - не индульгенция.
 
Трещали дамбы и по швам ходили запросто.
Вода смывала форпосты души безжалостно.
И только месяц эти пустоши оплакивал,
Где этот город воротá свои распахивал.
 
1 мая 2019