БЫТЬ ВАМ ВСЕГДА МОЛОДЫМИ

БЫТЬ ВАМ ВСЕГДА МОЛОДЫМИ
«Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине»
Франс, французский писатель (1844 -1924)
 
Чудится поступь ваших шагов,
Тени проходят павших солдат.
Не испугались напавших врагов,
Их отогнали от врат.
Родину – мать в самый трудный час
Грудью своей прикрыли.
Не оказалось трУсов средь вас,
Мир вы в боях защитили.
Ваших могил никогда не счесть,
Много из них безымянных.
Вы сберегли солдатскую честь,
Присягу воинов славных.
Будем беречь ваши вечные сны.
Спите, отцы и деды.
Вы не дожили до новой весны,
И не дождались победы.
В битвах кровавых жизнь людей
Смертью своей отстояли.
Страшен, коварен был враг-злодей,
Но ниц пред ним вы не пали.
Вместо погибших другие пришли,
Чтоб победить фашистов.
Многие с вами рядом легли,
Но добили нацистов.
В земле вы лежите навечно святой.
Над нею реет свобода.
Вы добыли так нужный покой,
Для родного народа.
Живущие помнить вас будут всегда,
Станут с годами седыми.
Ваши судьбы прервала беда,
Но быть вам всегда молодыми.