Что-то из Средневековья

Что-то из Средневековья
Копьё поднял, щитом прикрыт
Прекрасный рыцарь. В бой!
Все на пути своем крошит,
Железо на коне гремит,
Глаза горят звездой.

Соперник тоже не простак,
Силен и смел, как лев.
Ведь он богач, а не бедняк,
И голову отрубит всяк,
Кто влезет в передел.

Из под копыт земля летит,
Брязчит металллом конь.
И вдруг  - удар и смерти миг,
Стрела впивается и крик! 
И сердце жжет огонь.

В глазах застыли страх и боль,
Отяжелело все.
Седок прощается с землей
И падает бросая в кровь,
Уздечку и копьё.

Фортуна покидает их
И смерть уже близка.
И у коня слеза бежит,
Последняя слеза бежит,
Жалея седока.

1989