На пределе

На пределе
Маленькие крохи
От большой любви.
Высохшие строки
Дымчатой крови.

Слабые старанья,
Мелкие мечты.
Сущность Мирозданья
Не изменишь ты.

И тяжелый выстрел,
Не в живот - в висок,
Прозвучит, как чистый, 
Нежный голосок....